Жареные баклажаны
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Достаточно острый гарнир,который подойдет к мясным блюдам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Бульоны
Бульон даси | 1 щеп. |
Грибы
Шиитаке | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Шиитаке | 2 шт. |
Смешайте в миске нарезанные баклажаны и грибы шиитаке
Шаг 2
Оливковое масло | 10 мл | |
Бульон даси | 1 щеп. | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне, обжарьте баклажаны вместе с грибами шиитаке, добавьте гранулы бульона, соль и перец.Добавьте белое вино и винный уксус
Шаг 3
Выложите в охлажденную тарелку. Украсьте зеленью