Жареные баклажаны
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Достаточно острый гарнир,который подойдет к мясным блюдам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Бульоны
| Бульон даси | 1 щеп. |
Грибы
| Шиитаке | 2 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 10 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Шиитаке | 2 шт. |
Смешайте в миске нарезанные баклажаны и грибы шиитаке
Шаг 2
| Оливковое масло | 10 мл | |
| Бульон даси | 1 щеп. | |
| Соль | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
| Винный уксус | 1 ч. л. |
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне, обжарьте баклажаны вместе с грибами шиитаке, добавьте гранулы бульона, соль и перец.Добавьте белое вино и винный уксус
Шаг 3
Выложите в охлажденную тарелку. Украсьте зеленью