КУРИЦА С ГРИБАМИ В СОУСЕ 🍄
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 300 г |
Соусы
| Соевый соус | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Соевый соус | 40 мл | |
| Куриная грудка | 300 г | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Шаг 2
Жарим до легкой золотистости.Пока курица жарится, мелко режем чеснок.Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Шаг 3
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
Шаг 4
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.