Тофу во фритюре
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любимый ингредиент японской кухни - творог тофу, полезный и вкусный продукт. Попробуйте приготовить это блюдо, которое, за счет скорости приготовления,сохраняет все питательные вещества ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 200 г |
Грибы
Опёнок | 100 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 100 г | |
Тофу (соевый творог) | 200 г |
Тофу нарезать на достаточно крупные кусочки. Грибы очистить.
Шаг 2
Кунжутное масло | 20 мл |
Нагреть кунжутное масло и обжарить на нем тофу до золотистой корочки,добавить грибы и обжарить.
Шаг 3
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Кунжут | 2 г |
Сделать соус из соевого соуса, сахара и измельченного красного перца,влить в тофу. Немного подержать на огне, пока слегка не выпарится. Подавать, посыпав белым кунжутом.