patee
вторник, 00.00

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 52 ккал
и 87 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля ломтиками с укропом и маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель800 г

Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 3

Нарезаем очищенный и промытый картофель ломтиками: сначала каждый клубень пополам, а затем половинки ещё на 3-4 части-ломтика.

Шаг 4
Вода750 мл

Перекладываем картофельные ломтики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель 5-7 минут. Затем картофель солим. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим картофель до полной готовности- вилка (не нож!) должна входить в картофель с лёгкостью, без сопротивления.

Шаг 6
Укроп10 г

Пока картофель варится, зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7

Полностью сливаем с готового картофеля всю воду.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавляем в кастрюлю с горячим картофелем кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Сразу же, вслед за маслом, в кастрюлю с горячим картофелем добавляем измельчённый укроп.

Шаг 10
Перец черный молотый3 щеп.

И также всыпаем в кастрюлю с картофелем, маслом и укропом свежемолотый чёрный перец.

Шаг 11

Аккуратно, чтобы не деформировались картофельные ломтики, перемешиваем содержимое кастрюли, пока масло не растает.

Шаг 12

Пересыпаем картофель с кастрюли в общую миску или раскладываем на порции и подаём к столу.

Шаг 13

Картофель ломтиками с укропом и маслом готов.

Шаг 14

Весной, когда сезон молодого картофеля в самом разгаре, это блюдо будет как никогда актуальным. Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту, подойдёт к любому основному блюду.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью