Indie
суббота, 22.07

Ризотто с яблоками и горгондзолой

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Интригующий и оригинальный рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 24,51 г
Калорийность 201 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук-шалот 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран п/в
Сыры
Горгондзола 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко200 г
Лук-шалот30 г
Лук зеленый20 г

Покрошите лук-шалот.
Порежьте яблоко, не затрагивая его сердцевину (должно получиться 4 части). Половину порежьте кубиками, не очищая от кожуры, другую половину необходимо очистить и также нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать соломкой.

Шаг 2
Рис Арборио100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положите в кастрюлю лук-шалот и кусочки яблока с кожурой, поджарьте их до румянца.
Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Сливочное масло5 г
Шафранп/в

Поджарьте зеленый лук на сковороде с растительным маслом. Выложите его на тарелку.
Затем растопите на сковороде кусок масла, и добавьте в него кусочки яблока без кожуры. Добавьте шафран и немного воды. Тушите, пока яблоки не станут оранжевыми.

Шаг 4
Сливочное масло5 г
Горгондзола100 г

Добавьте кусочек масла в рис и размешайте. Затем добавьте горгондзолу, продолжая размешивать.

Шаг 5

Подавайте ризотто, украсив его кусочками яблока в шафране и жареным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью