Рис "Красный всплеск"
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный рис с овощами под специальным томатным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Каперсы | 5 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. |
Соусы
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Песто | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Песто | 2 ч. л. | |
Рис | 300 г |
Перво-наперво ставим вариться рис в слегка подсоленной воде
Шаг 2
Рядом ставим сковороду на 8. Когда она станет горячей - прыснуть водой и маслом. Теперь берем половинку достаточно большого лука, очищаем ее и режем очень тонкими кубиками. Порезав все, кидаем на сковороду. Беремся за кабачок
Шаг 3
Пока шипит наш лук, берем кабачок.
Разрезаем пополам, каждую еще пополам. Теперь нарезаем все 4 половинки такими же тонкими кубиками. Кабачок не чистим, но хорошо промываем.
Порезав - на сковороду к луку. И помешиваем, пока и лук, и кабачок не станут мягкими. Но! Пока помешиваем, делаем соус
Разрезаем пополам, каждую еще пополам. Теперь нарезаем все 4 половинки такими же тонкими кубиками. Кабачок не чистим, но хорошо промываем.
Порезав - на сковороду к луку. И помешиваем, пока и лук, и кабачок не станут мягкими. Но! Пока помешиваем, делаем соус
Шаг 4
Каперсы | 5 шт. |
Соус:
Выкладываем сметану в маленькую кастрюлю, ставим на огонь(7). Туда же ложку кетчупа и муку. Все помешиваем, пока соус не превратится в соус не загустеет. Как только произошло - добавляем черри и песто. Мешаем. Для вкуса можно каперсы добавить.
Выкладываем сметану в маленькую кастрюлю, ставим на огонь(7). Туда же ложку кетчупа и муку. Все помешиваем, пока соус не превратится в соус не загустеет. Как только произошло - добавляем черри и песто. Мешаем. Для вкуса можно каперсы добавить.
Шаг 5
Когда размягчались овощи и готов соус, снимаем рис. В решето его и под холодную воду. Дать стечь.
После того, как рис стек, добавляем его на сковороду с кабачком и луком. Мешаем. При валяем соус, мешаем.
После того, как рис стек, добавляем его на сковороду с кабачком и луком. Мешаем. При валяем соус, мешаем.
Шаг 6
Теперь, как заключительный шаг - сверху на рис добавляем тертый пармезан.
Готово!)
Готово!)