Indie
вторник, 22.06

Картофель, запеченый с ветчиной

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сезон молодого картофеля не за горами! Пора заготовиться рецептами, и с нетерпением ждать его наступления!
Представляю вам один из таких рецептов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 170 ккал
и 15 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Мясо
Ветчина 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый)1 шт.
Ветчина500 г
Российский сыр400 г

Порезать кубиками ветчину, нашинковать луки и потереть сыр.

Шаг 2

Разогреть сковороду, добавить в нее масло (рекомендуется сливочное).
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину.

Шаг 3
Картофель1 кг
Сливки 20-22%50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Картофель нарезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Посолить и поверчить по вкусу. Поверх картофеля выложить ветчину, сверху посыпать тертым сыром.
Полить сливками.

Шаг 4

Выложить еще один слой (картофель, ветчина, сыр, сливки).
Накрыть противерь фольгой, и поставить в духовку.
Запекать 40 минут при 180°.
После этого снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.

Шаг 5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью