Картофель, запеченый с ветчиной
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сезон молодого картофеля не за горами! Пора заготовиться рецептами, и с нетерпением ждать его наступления!
Представляю вам один из таких рецептов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Ветчина | 500 г |
|
Российский сыр | 400 г |
Порезать кубиками ветчину, нашинковать луки и потереть сыр.
Шаг 2
Разогреть сковороду, добавить в нее масло (рекомендуется сливочное).
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину.
Шаг 3
|
Картофель | 1 кг |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Картофель нарезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Посолить и поверчить по вкусу. Поверх картофеля выложить ветчину, сверху посыпать тертым сыром.
Полить сливками.
Шаг 4
Выложить еще один слой (картофель, ветчина, сыр, сливки).
Накрыть противерь фольгой, и поставить в духовку.
Запекать 40 минут при 180°.
После этого снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.
Шаг 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!