Delify
суббота, 10.44

Картофель отварной с устричным соусом

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Особый вкус этому достаточно острому блюду придают перепелиные яйца

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 95 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Фасоль зелёная 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Устричный соус 2 ст. л.
Яйца
Яйцо перепелиное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Фасоль зелёная6 шт.

Очистить картофель, нарезать кусочками. Лук нарезать на шесть частей дольками. Фасоль палочками длиной 3-4 см.

Шаг 2
Яйцо перепелиное6 шт.
Мёд2 ч. л.
Соевый соус1 ч. л.
Устричный соус2 ст. л.
Вода100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.

Прогреть салатное масло на среднем огне на сковороде, обавить картофель, лук, стручковую фасоль. Обжаривать до коричневого цвета. Добавить перепелиные яйца.
Отдельно смешать воду, устричный соус, мед и соевый соус, залить картофели и тушить 10 до 15 минут, помешивая время от времени в закрытой сковороде.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.

Сбрызнуть вином и кипятить, пока бульон не уменьшится втрое.

Смотреть рецепт полностью