Картофель отварной с устричным соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Особый вкус этому достаточно острому блюду придают перепелиные яйца
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 14,26 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 6 шт. |
Очистить картофель, нарезать кусочками. Лук нарезать на шесть частей дольками. Фасоль палочками длиной 3-4 см.
Шаг 2
Яйцо перепелиное | 6 шт. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Устричный соус | 2 ст. л. | |
Вода | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Прогреть салатное масло на среднем огне на сковороде, обавить картофель, лук, стручковую фасоль. Обжаривать до коричневого цвета. Добавить перепелиные яйца.
Отдельно смешать воду, устричный соус, мед и соевый соус, залить картофели и тушить 10 до 15 минут, помешивая время от времени в закрытой сковороде.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Сбрызнуть вином и кипятить, пока бульон не уменьшится втрое.