povarenok
пятница, 00.04

Морковные котлеты

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Всем привет , сегодня для ленивых мы будем готовить Морковные котлеты — отличный вариант овощного гарнира. Морковные котлеты быстро готовятся, и уплетаются на раз два :)

Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает морковным котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 14,34 г
Калорийность 138 ккал
и 21 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Морковь 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь650 г

На крупной терке натираем морковку.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Соль5 г
Яйцо куриное2 шт.

К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.

Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл
Сметана 20%100 г

В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.

Готовить морковные котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.

Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной.

Смотреть рецепт полностью