Delify
понедельник, 15.12

Отварной батат с тофу

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Оригинальный гарнир в японском стиле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 11,04 г
Калорийность 61 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ч. л.
Бобовые
Тофу (соевый творог) 50 г
Бульоны
Бульон даси 1 ч. л.
Водоросли
Хидзики 30 г
Овощи свежие
Батат 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батат200 г
Тофу (соевый творог)50 г

Батат почистить,нарезать кусками.
Тофу обжарить во фритюре, нарезать соломкой.

Шаг 2
Вода150 мл
Бульон даси1 ч. л.
Мирин2 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.

Сделать бульон в кастрюле на среднем огне, выложить батат и тофу. Добавить приправы.

Шаг 3
Хидзики30 г

Варить под крышкой без доступа воздуха до готовности. В последнюю очередь добавить бурые водоросли.

Смотреть рецепт полностью