Отварной батат с тофу
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный гарнир в японском стиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 11,04 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 2 ч. л. |
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 50 г |
Бульоны
Бульон даси | 1 ч. л. |
Водоросли
Хидзики | 30 г |
Овощи свежие
Батат | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батат | 200 г | |
Тофу (соевый творог) | 50 г |
Батат почистить,нарезать кусками.
Тофу обжарить во фритюре, нарезать соломкой.
Шаг 2
Вода | 150 мл | |
Бульон даси | 1 ч. л. | |
Мирин | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сделать бульон в кастрюле на среднем огне, выложить батат и тофу. Добавить приправы.
Шаг 3
Хидзики | 30 г |
Варить под крышкой без доступа воздуха до готовности. В последнюю очередь добавить бурые водоросли.