Delify
понедельник, 16.12

Тофу с икрой минтая

Порции2
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Японцы любят тофу и готовят из него множество оригинальных вкусных блюд. Это одно из них…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 79 ккал
и 2 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 2 ч. л.
Мирин 2 ч. л.
Бобовые
Тофу (соевый творог) 200 г
Бульоны
Бульон даси 1 щеп.
Водоросли
Хидзики 5 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Бульон даси1 щеп.
Крахмал картофельный1,5 ч. л.
Мирин2 ч. л.
Вино белое полусухое2 ч. л.

Икру минтая выложить в кипящий бульон и варить на медленном огне, добавить мирон, вино, соевый соус и картофельный крахмал, пока масса не загустеет.

Шаг 2
Тофу (соевый творог)200 г

Тофу разрезать на порционные кусочки и поставить в микроволновку на 3-4 мин на 600 Вт.

Шаг 3
Хидзики5 г

Готовый теплый тофу полить кремом из икры и украсить хидзики.

Смотреть рецепт полностью