Тофу с икрой минтая
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Японцы любят тофу и готовят из него множество оригинальных вкусных блюд. Это одно из них…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 2 ч. л. | |
| Мирин | 2 ч. л. |
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 200 г |
Бульоны
| Бульон даси | 1 щеп. |
Водоросли
| Хидзики | 5 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 200 мл | |
| Бульон даси | 1 щеп. | |
| Крахмал картофельный | 1,5 ч. л. | |
| Мирин | 2 ч. л. | |
| Вино белое полусухое | 2 ч. л. |
Икру минтая выложить в кипящий бульон и варить на медленном огне, добавить мирон, вино, соевый соус и картофельный крахмал, пока масса не загустеет.
Шаг 2
| Тофу (соевый творог) | 200 г |
Тофу разрезать на порционные кусочки и поставить в микроволновку на 3-4 мин на 600 Вт.
Шаг 3
| Хидзики | 5 г |
Готовый теплый тофу полить кремом из икры и украсить хидзики.