Tanyshka777i
четверг, 10.34
Тушеная капуста
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
|
Усилитель вкуса | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить капусту, разделить на 4 части и удалить кочерыжку капусты.
Шаг 2
В слегка соленой воде отварить 2 минуту, затем слить, дать время обсохнуть и порезать соломкой.
Шаг 3
Потушить лук в сливочном масле, добавить туда порезанную соломкой савойскую капусту и немного обжарить.
Шаг 4
|
Прованские травы | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Говяжий бульон | 0,5 л |
Приправить специей и мускатом(на кончике ножа), добавить мясной бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 5
|
Сливки | 150 г |
|
Усилитель вкуса | 1 ч. л. |
Смешать сливки с усилителем вкуса и смешать с овощами.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Доварить еще минуту, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 7
Савойскую капусту выложить в подогретую миску. Подавать к столу с жареными сосисками и картофельным пюре.