Tanyshka777i
четверг, 10.34

Тушеная капуста

Порция1
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 0,48 г
Калорийность 14 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 0,5 л
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 150 г
Овощи свежие
Капуста савойская 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец душистый молотый п/в
Прованские травы п/в
Усилитель вкуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста савойская1 шт.

Почистить капусту, разделить на 4 части и удалить кочерыжку капусты.

Шаг 2
Сольп/в
Вода2 л

В слегка соленой воде отварить 2 минуту, затем слить, дать время обсохнуть и порезать соломкой.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.

Потушить лук в сливочном масле, добавить туда порезанную соломкой савойскую капусту и немного обжарить.

Шаг 4
Прованские травып/в
Мускатный орех тертый1 щеп.
Говяжий бульон0,5 л

Приправить специей и мускатом(на кончике ножа), добавить мясной бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 5
Сливки150 г
Усилитель вкуса1 ч. л.

Смешать сливки с усилителем вкуса и смешать с овощами.

Шаг 6
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Доварить еще минуту, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 7

Савойскую капусту выложить в подогретую миску. Подавать к столу с жареными сосисками и картофельным пюре.

Смотреть рецепт полностью