-Dasha-M
пятница, 21.23

Курица тушеная в овощном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 131 ккал
и 29 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Куриное бедро1 кг
Петрушкап/в
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло10 г
Помидоры (томат)4 шт.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут
Шаг 2
Приготовить овощной соус.Для этого мелко нарезанный лук и морковь,натертую на терке,обжарить в растительном масле до прозрачности.С помидоров снять кожицу,нарезать кубиками и выложить в сковороду.Приправить по вкусу солью и специями,добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона
Шаг 5
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.
Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Смотреть рецепт полностью