Капуста тушеная "На ужин"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Можете смело подавать к ужину! Ведь здесь нет ни грамма масла!))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г |
Возьмем глубокую сковороду. Шинкуем капусту. Я брала половину маленького кочана. Все зависит от количества людей.
Шаг 2
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Режем морковь и помидоры на небольшие кусочки и добавляем все к нашей капусте.
Шаг 3
Вода | 70 мл | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Можете добавить еще специй для тушения овощей. Главное не переборщите. Все засыпаем в сковороду, перемешиваем, оставляем тушиться на небольшом огне. Периодически помешивая. Тушим около 50 минут. Морковь станет мягкой, а капуста приобретет теракотовый цвет от помидоров. Воды в сковороде к окончанию приготовления практически не должно быть. После снятия с огня дать постоять минут 10! Вуаля, приятного аппетита без труда для хозяйки. Сама оч устаю на работе, поэтому выдумываю рецепты попроще!