-Dasha-M
суббота, 11.34

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 17,93 г
Калорийность 99 ккал
и 60 нравится
596 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Сливочное масло30 г
Сольп/в
Шампиньон4 шт.
Картофель7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый50 г
Подсолнечное масло10 г
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Шаг 2
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета
Шаг 3
шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Шаг 4
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Шаг 5
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях
Шаг 6
обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Смотреть рецепт полностью