КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 17,93 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Шаг 2
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета
Шаг 3
шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Шаг 4
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Шаг 5
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях
Шаг 6
обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.