Таро с вареным рисом
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Простой, но очень вкусный рецепт, в котором сочетается приготовленный на пару рис и обжаренный таро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,83 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 58 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Саке | 2 ст. л. |
Бульоны
| Бульон даси | 320 мл |
Крупы
| Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
| Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
| Таро | 250 г |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
| Таро | 250 г | |
| Рис | 2 ст. | |
| Соль | 2 г |
Лук нашинковать мелко.
Рис промыть в дуршлаге под струей воды.
Таро очистить, посыпать солью и оставить на 5 мин, затем соль смыть и вытереть овощ насухо.
Шаг 2
| Сливочное масло | 10 г |
Нагреть масло и обжарить лук и таро
Шаг 3
| Бульон даси | 320 мл | |
| Саке | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
В бульон выложить рис и разровнять, как на плов. Добавить специи.
Высыпать поверх лук и таро. Готовить на медленном огне, пока жидкость не уйдет,, а рис не станет мягким.
Шаг 4
| Кунжут | 1 ч. л. |
Перемешать, посыпать черным кунжутом.