Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня мы приготовим Пикантные баклажаны запеченные с сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 100 г |
|
Пекорино романо | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
Шаг 3
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Шаг 4
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Сметана 20% | 250 г |
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.Заправить баклажаны.
Шаг 5
|
Пармезан | 100 г |
|
Пекорино романо | 100 г |
Сыр лучше брать твердых сортов. Потереть сыр сверху.
Шаг 6
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
В конце, блюдо можно украсить зеленью.
Всего вам вкусного и приятного!