Povar
пятница, 14.57

Ризотто с морепродуктами

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 12,31 г
Калорийность 100 ккал
и 25 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Бульоны
Рыбный бульон 1000 мл
Крупы
Рис Карнароли 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Шафран 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый40 г
Рис Карнароли300 г
Оливковое масло40 мл

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)200 мл

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Шаг 3
Шафран5 г
Рыбный бульон1000 мл

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4
Соль5 г

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Шаг 5
Креветки500 г

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.

Смотреть рецепт полностью