Tesoro Oro
среда, 16.30

Плов по-узбекски

Порций6
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Традиционное блюдо многих восточных стран. Как нме известно, оно получило распространение в России еще в советские времена. В индийской кухне также есть своя версия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 23,76 г
Калорийность 237 ккал
и 28 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 630 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мясо
Свиная шейка 900 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло120 мл

Начните с нагревания растительного масла в чугунке. Оно должно начать слегка дымиться.

Шаг 2

Положите кость, которую вы вырезали из свиной шейки в горячее растительное масло и обжарьте с двух сторон, чтобы все мясо, оставшееся на кости, стало красно-коричневым.

Само же мясо свинины нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см.

Шаг 3
Морковь3 шт.
Лук репчатый3 шт.

Выньте кость - она вам больше не понадобится. Положите в это же горячее растительное масло натертую морковь и кольца лука и тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизоваться, т.е. становиться золотистого цвета.

Шаг 4
Свиная шейка900 г

К этому моменту у вас уже должна быть подготовлена свинина. Убедитесь, что вы обрезали весь лишний жир. Положите мясо в чугунок.

Шаг 5
Соль1 ст. л.

Тщательно помешивайте, следите, чтобы содержимое чугунка не подгорело. Добавьте 1 столовую ложку соли (это не много - позже вы туда еще рис добавите). Установите средний огонь и готовьте примерно 1 час. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы мясо хорошо приготовилось. Если у вас выкипает много воды (хотя достаточное количество должно выйти из мяса и овощей), не бойтесь добавить еще воды. Свинина должна почти полностью провариться, а лук почти раствориться.

Шаг 6
Рис630 г

Промытый рис высыпите на мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Важно, чтобы рис был наверху. Большой ложкой равномерно распределите рис сверху мяса.

Шаг 7

Добавьте в чугунок медленно воду, чтобы сверху риса было примерно 2.5 см воды. Понадобиться примерно 0,5л воды.

Шаг 8

Доведите до кипения и убавьте огонь. Не накрывайте чугунок, пусть рис варится. Через некоторое время вода почти полностью выкипит. Как только вода выкипит, быстро проделайте 7-9 дырочек в рисе и добавьте столовую ложку воды в каждую дырочку.

Шаг 9
Чеснок2 гол.

Закройте дырочки, распределив серху них рис. Возьмите головки чеснока и осторожно вставьте их по бокам чугунка под рисом.

Шаг 10

Равномерно распределите рис по чугунку, накройте его и готовьте на слабом огне еще 30 минут.

Как только плов будет готов, выньте чеснок. Для подачи используйте большую ложку или половник, чтобы захватить рис, мясо и овощи вместе.

Смотреть рецепт полностью