Плов по-узбекски
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо многих восточных стран. Как нме известно, оно получило распространение в России еще в советские времена. В индийской кухне также есть своя версия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 630 г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Свиная шейка | 900 г |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Соль | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Начните с нагревания растительного масла в чугунке. Оно должно начать слегка дымиться.
Положите кость, которую вы вырезали из свиной шейки в горячее растительное масло и обжарьте с двух сторон, чтобы все мясо, оставшееся на кости, стало красно-коричневым.
Само же мясо свинины нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см.
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Выньте кость - она вам больше не понадобится. Положите в это же горячее растительное масло натертую морковь и кольца лука и тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизоваться, т.е. становиться золотистого цвета.
Свиная шейка | 900 г |
К этому моменту у вас уже должна быть подготовлена свинина. Убедитесь, что вы обрезали весь лишний жир. Положите мясо в чугунок.
Соль | 1 ст. л. |
Тщательно помешивайте, следите, чтобы содержимое чугунка не подгорело. Добавьте 1 столовую ложку соли (это не много - позже вы туда еще рис добавите). Установите средний огонь и готовьте примерно 1 час. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы мясо хорошо приготовилось. Если у вас выкипает много воды (хотя достаточное количество должно выйти из мяса и овощей), не бойтесь добавить еще воды. Свинина должна почти полностью провариться, а лук почти раствориться.
Рис | 630 г |
Промытый рис высыпите на мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Важно, чтобы рис был наверху. Большой ложкой равномерно распределите рис сверху мяса.
Добавьте в чугунок медленно воду, чтобы сверху риса было примерно 2.5 см воды. Понадобиться примерно 0,5л воды.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Не накрывайте чугунок, пусть рис варится. Через некоторое время вода почти полностью выкипит. Как только вода выкипит, быстро проделайте 7-9 дырочек в рисе и добавьте столовую ложку воды в каждую дырочку.
Чеснок | 2 гол. |
Закройте дырочки, распределив серху них рис. Возьмите головки чеснока и осторожно вставьте их по бокам чугунка под рисом.
Равномерно распределите рис по чугунку, накройте его и готовьте на слабом огне еще 30 минут.
Как только плов будет готов, выньте чеснок. Для подачи используйте большую ложку или половник, чтобы захватить рис, мясо и овощи вместе.