alekseevaaa
пятница, 12.11

Баклажанные каннеллони

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Каннеллони - это замечательное блюдо. Эти макароны можно заполнить сыром, мысом и другими всевозможными начинками, полить соусом и наслаждаться. А что если заменить макароны на баклажаны? Получится очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 68 ккал
и 8 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 60 г
Овощи свежие
Артишок 100 г
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 3 ст. л.
Соусы
Томатная паста 500 мл
Сыры
Пармезан 80 г
Рикотта 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.

Порежьте очищенные баклажаны вдоль на кусочки средней ширины и обжарьте на среднем огне. Их необходимо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Эта стадия занимает довольно много времени, поэтому лучше взять самую большую сковородку. Готовые баклажаны оставьте остывать.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Артишок100 г
Вяленые помидоры в масле3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Шпинат60 г
Шампиньон6 шт.

Для начинки разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте туда нарезанный кружочками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте грубы и продолжайте жарить еще минут 5. Добавьте чеснок, шпинат, сердцевину артишока и вяленые томаты. Тушите еще несколько минут.

Шаг 3
Пармезан80 г
Рикотта240 г

Снимите сотейник с огня и добавьте рикотту и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Томатная паста500 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень залить томатной пастой, чуть чуть пасты оставить. На кусочек баклажана выложить начинку и завернуть. Положить в противень. Повторить то же самое с остальными баклажанами. Полить все оставшейся томатной пастой и присыпать пармезаном. Выпекать 20-30 минут.

Смотреть рецепт полностью