alekseevaaa
пятница, 12.11
Баклажанные каннеллони
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Каннеллони - это замечательное блюдо. Эти макароны можно заполнить сыром, мысом и другими всевозможными начинками, полить соусом и наслаждаться. А что если заменить макароны на баклажаны? Получится очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Артишок | 100 г |
|
Баклажан | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
Соусы
Сыры
|
Пармезан | 80 г |
|
Рикотта | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Порежьте очищенные баклажаны вдоль на кусочки средней ширины и обжарьте на среднем огне. Их необходимо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Эта стадия занимает довольно много времени, поэтому лучше взять самую большую сковородку. Готовые баклажаны оставьте остывать.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Артишок | 100 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Шпинат | 60 г |
|
Шампиньон | 6 шт. |
Для начинки разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте туда нарезанный кружочками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте грубы и продолжайте жарить еще минут 5. Добавьте чеснок, шпинат, сердцевину артишока и вяленые томаты. Тушите еще несколько минут.
Шаг 3
|
Пармезан | 80 г |
|
Рикотта | 240 г |
Снимите сотейник с огня и добавьте рикотту и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень залить томатной пастой, чуть чуть пасты оставить. На кусочек баклажана выложить начинку и завернуть. Положить в противень. Повторить то же самое с остальными баклажанами. Полить все оставшейся томатной пастой и присыпать пармезаном. Выпекать 20-30 минут.