Horace
пятница, 13.47

Жареные брокколи с тофу

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если вы временами грешите едой всухомятку, то пришло время приготовить что-то простое, полезное и вегетарианское, чтобы показать своему организму, что вы помните и заботитесь о нем. Это блюдо наполнено разнообразными оттенками вкуса и включает в себя ежедневную порцию овощей, протеина и клетчатки. Количество калорий при этом остается на низком уровне. Блюдо получится вкусным и полезным, так что если в итоге вы захотите стать вегетарианцем, то ничего удивительного в этом не будет… Хотя это и необязательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 77 ккал
и 18 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 150 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 350 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 0,2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи350 г

Обрезать стебли у брокколи, почистить и нарезать средними кусочками (5-6 мм). Поместить на 2 минуты в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, слить воду.

Шаг 2
Соевый соус1 ст. л.
Перец болгарский0,2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.
Вода0,3 ст.
Рисовый уксус1 ст. л.

В маленькой кастрюле смешать соевый соус, уксус, красный перец, чеснок (подавить), кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды. Отставить в сторону.

Шаг 3
Тофу (соевый творог)150 г

В кастрюле на среднем огне подогреть растительное масло. Добавить твердый тофу (отжать, нарезать треугольниками) и готовить до появления золотистого оттенка, осторожно перевернуть. Весь процесс займет минут 10-15. Затем положить тофу на тарелку, предварительно выложенную бумажным полотенцем.

Шаг 4

Поместить в кастрюлю брокколи и обжаривать до образования легкой корочки, примерно 2-3 минуты

Шаг 5

Хорошенько смешать уже приготовленный соус, добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Миндаль2 ст. л.

Добавить тофу и обмазывать соусом около 1 минуты. Подавать с поджаренным и нарезанным миндалем

Смотреть рецепт полностью