Отварной сладкий картофель
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Приготовление сладкого картофеля с добавлением гаммодоки без масла - вот секрет вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 19,5 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Мирин | 1 ст. л. |
Бульоны
| Бульон даси | 400 щеп. |
Временная папка
| Микрозелень | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Картофель | 200 г |
Рыба и морепродукты
| Устрицы | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гаммодоки | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 200 г | |
| Гаммодоки | 5 шт. | |
| Устрицы | 4 шт. |
Очистить сладкий картофель, замочить в соленой воде на 30 мин (время замачивания не включено в общее время приготовления).
Гаммодоки слить воду.
Устрицы аккуратно очистить от раковины
Шаг 2
| Бульон даси | 400 щеп. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Мирин | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Бульон даши нагреть и положить картофель, гаммодоки, устрицы, сахар, мирон и соевый соус. Тушить 10-15 мин.
Шаг 3
| Микрозелень | 1 пуч. |
Перед подачей на стол добавить микрозелень.