IrinaBis
вторник, 20.53

Плов со свининой и изюмом))

Порции4
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Жду отзывы после приготовления!Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 16 г
Калорийность 134 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Свиная вырезка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 щеп.
Паприка молотая 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сушеный молотый томат 2 щеп.
Шафран 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка400 г
Подсолнечное масло50 г
Лук репчатый300 г
Морковь300 г
Сушеный молотый томат2 щеп.
Изюм50 г
Зира (кумин)2 щеп.
Паприка молотая2 щеп.
Шафран2 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Рис круглозерный300 г
Вода600 г
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
.
Шаг 2
В толстый казан с растительным маслом бросаем предварительно нарезанное мясо 3*3 см,обжариваем 5-7 минут,туда же добавляем порезанный кубиками лук и Крупно порезанную соломкой морковь(чем больше и крупнее порезана морковь,тем вкуснее плов),тушим все мин 10- перемешиваем. Добавляем приправы,соль,перец,изюм,чесно​к(не жалеем) Рис нужно предварительно помыть и замочить.Высыпаем на верх рис,добавляем воду в соотношении 1:2 перемешиваем,закрываем крышкой,и тушим на оооочень медленном огне минут 20-25 в зависимости от риса.Выключаем когда рис будет чуть твердоват,добавляем Чеснок,зелень,закрываем крышкой и даем постоять минут 10.Плов готов!Приятного аппетита!Жду отзывы
Смотреть рецепт полностью