Плов со свининой и изюмом))
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жду отзывы после приготовления!Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 16 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис круглозерный | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мясо
Свиная вырезка | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сушеный молотый томат | 2 щеп. | |
Шафран | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 400 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Сушеный молотый томат | 2 щеп. | |
Изюм | 50 г | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Шафран | 2 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Рис круглозерный | 300 г | |
Вода | 600 г | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
.
Шаг 2
В толстый казан с растительным маслом бросаем предварительно нарезанное мясо 3*3 см,обжариваем 5-7 минут,туда же добавляем порезанный кубиками лук и Крупно порезанную соломкой морковь(чем больше и крупнее порезана морковь,тем вкуснее плов),тушим все мин 10- перемешиваем. Добавляем приправы,соль,перец,изюм,чеснок(не жалеем) Рис нужно предварительно помыть и замочить.Высыпаем на верх рис,добавляем воду в соотношении 1:2 перемешиваем,закрываем крышкой,и тушим на оооочень медленном огне минут 20-25 в зависимости от риса.Выключаем когда рис будет чуть твердоват,добавляем Чеснок,зелень,закрываем крышкой и даем постоять минут 10.Плов готов!Приятного аппетита!Жду отзывы