Корень лопуха с зеленью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хороший гарнир для традиционного японского обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 9,02 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ст. л. |
Бульоны
Бульон даси | 300 щеп. |
Овощи свежие
Лопух | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Аонори (приправа из водорослей) | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лопух | 0,5 шт. |
Лопух помыть с щеткой и нарезать.
Шаг 2
Вода | 300 мл | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Обварить 2-3 мин. в воде с уксусом.
Шаг 3
Бульон даси | 300 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нагреть бульон, добавить приправы и варить лопух на среднем огне, доводя до кипения.
Шаг 4
Аонори (приправа из водорослей) | 1 ст. л. |
Когда лопух приготовится, добавить зелень.