Delify
воскресенье, 08.52

Корень лопуха с зеленью

Порции2
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Хороший гарнир для традиционного японского обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 9,02 г
Калорийность 53 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Бульоны
Бульон даси 300 щеп.
Овощи свежие
Лопух 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Аонори (приправа из водорослей) 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лопух0,5 шт.

Лопух помыть с щеткой и нарезать.

Шаг 2
Вода300 мл
Рисовый уксус1 ст. л.

Обварить 2-3 мин. в воде с уксусом.

Шаг 3
Бульон даси300 щеп.
Сахар-песок1 ст. л.
Мирин1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.

Нагреть бульон, добавить приправы и варить лопух на среднем огне, доводя до кипения.

Шаг 4
Аонори (приправа из водорослей)1 ст. л.

Когда лопух приготовится, добавить зелень.

Смотреть рецепт полностью