Povar
пятница, 16.36

Ризотто с курицей

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 12,67 г
Калорийность 107 ккал
и 46 нравится
416 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 200 мл
Бульоны
Куриный бульон 1200 мл
Крупы
Рис Арборио 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский желтый 25 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шафран 2 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый50 г
Куриное филе400 г

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Шаг 2
Перец болгарский желтый25 г

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Шаг 3
Шафран2 г

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Шаг 4
Рис Арборио350 г
Соль морская10 г

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Шаг 5
Вино белое полусухое200 мл

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Шаг 6
Кукуруза консервированная200 г

Добавляем кукурузу.

Шаг 7
Куриный бульон1200 мл

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Шаг 8
Перец черный молотый2 г

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Шаг 9
Пармезан100 г

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Шаг 10

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Смотреть рецепт полностью