Ризотто с курицей
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое полусухое | 200 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец болгарский желтый | 25 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Шафран | 2 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Куриное филе | 400 г |
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Шаг 2
|
Перец болгарский желтый | 25 г |
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Шаг 3
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Шаг 4
|
Рис Арборио | 350 г |
|
Соль морская | 10 г |
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Шаг 5
|
Вино белое полусухое | 200 мл |
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 200 г |
Шаг 7
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Шаг 8
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Шаг 9
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Шаг 10
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.