Картофель Шато
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Великолепный гарнир за столь короткое время поможет утолить Ваш голод. Очень легок в приготовлении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
| Картофель | 8 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 2 л |
| Перец черный молотый | п/в |
| Картофель | 8 шт. |
Для начала требуется помыть и очистить картофель
Затем, вырезать с помощью ножа «бочонок». Это следует сделать для того, чтобы картофель лучше и быстрее прожаривался и Ваше блюдо выглядело оригинальнее
Вот, что должно получиться:
| Вода | 2 л |
После закипятить воду и бросить в нее картофель. Варить следует 5-7 минут.
Через пройденное время, вытащить и убрать с него остатки воды.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
На среднем огне разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, после чего растопить в нём сливочное.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Затем помещаем картофель на сковороду и доводим на среднем огне до золотистого цвета. На Ваш вкус добавляйте соль и перец.