Гречка "Особенная"
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 15,82 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Вода | 2 ст. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Помидоры черри | 4 шт. |
Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.