Картофельная запеканка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хорошая альтернатива печеному картофелю, отличный гарнир к стейку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 11,27 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Чеддер | 2,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. |
Первое, запечем три крупных картофелины. Для это завернем ее в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 220 градусов, где-то на час.
Шаг 2
Как только картофель будет готов, снимите с него фольгу и дайте полностью остыть, после чего натрите на терку.
Шаг 3
Лук репчатый | 0,8 ст. |
Нарежем лук. Добавим его к натертому картофелю.
Шаг 4
Чеддер | 1,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Натрите сыр и добавьте в смесь картофеля и лука. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сметана 20% | 1,5 ст. |
Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Чеддер | 1,2 ст. |
Выложите смесь в форму для выпекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром. И выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 7
Готово!