veronika585
пятница, 23.32

Капуста с грибами

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Данное блюдо постное, но если добавить майонез со сметаной, ещё при готовке, будет на 5+

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 45 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 50 г
Опёнок 50 г
Подберёзовик 50 г
Подосиновик 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Налить масло в удобную для готовки ёмкость, в моём случае это гусятница среднего размера. Кочан (среднего размера) нашинковать и поставить на огонь накрыв крышкой

Шаг 2
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Пока капуста тушиться на среднем огне, морковь чистим и трём на крупную тёрку, добавляем к капусте, перемешиваем и добавляем специи

Шаг 3
Подосиновик50 г
Подберёзовик50 г
Маслёнок50 г
Опёнок50 г

У меня грибы еще моего сбора из леса (мороженные), но если таковых нет, то подойдут любые, от шампиньонов до белых. Грибы порезать на небольшие кусочки и поставить варить, с момента закипания варить 25 минут, потом слить воду и добавить к капусте, тушить до готовности, не плотно закрывая крышкой. П.с. за 5 мин. до готовности добавить 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Приятного аппетита! 😃

Смотреть рецепт полностью