veronika585
пятница, 23.32
Капуста с грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Данное блюдо постное, но если добавить майонез со сметаной, ещё при готовке, будет на 5+
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
|
Маслёнок | 50 г |
|
Опёнок | 50 г |
|
Подберёзовик | 50 г |
|
Подосиновик | 50 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Налить масло в удобную для готовки ёмкость, в моём случае это гусятница среднего размера. Кочан (среднего размера) нашинковать и поставить на огонь накрыв крышкой
Шаг 2
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Пока капуста тушиться на среднем огне, морковь чистим и трём на крупную тёрку, добавляем к капусте, перемешиваем и добавляем специи
Шаг 3
|
Подосиновик | 50 г |
|
Подберёзовик | 50 г |
|
Маслёнок | 50 г |
|
Опёнок | 50 г |
У меня грибы еще моего сбора из леса (мороженные), но если таковых нет, то подойдут любые, от шампиньонов до белых. Грибы порезать на небольшие кусочки и поставить варить, с момента закипания варить 25 минут, потом слить воду и добавить к капусте, тушить до готовности, не плотно закрывая крышкой. П.с. за 5 мин. до готовности добавить 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Приятного аппетита! 😃