Картошка фри
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лучше чем чипсы. Готовится быстро и очень вкусно получается. Главное полезно так как готовится в духовке, а не жарится в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 22,1 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Соль | 1 г | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Оливковое масло | 20 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
Взять 6 больших картофелин, помыть( можно с кожурой), почистить, разрезать на 8 частей каждую. Положить в миску, взять 2 ложки растительного масла и сбрызнуть картошку. Затем отдельно в смешать: 4 ложки сухарей, соль, перец( любые приправы доя картошки), все это смешать и отдельно каждую дольку обвалять в этой смеси и аккуратно выкладываем на противень , предварительно застеливший пергаментной бумагой, и в духовку на 140-160 градусов на 40- 50 минут. Через минут 25 можно перевернуть картошку.