Грибная запеканка с тофу
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное достаточно острое блюдо. Легко приготовить даже в микроволновой печи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 0,5 шт. |
Грибы
Намеко | 50 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 5 г | |
Эноки | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Васаби | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог) | 0,5 шт. |
С тофу слить воду.Нарезать по желанию (например, кубиками)
Шаг 2
Эноки | 50 г | |
Намеко | 50 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Выложить в термостойкую посуду тофу, смешанный с грибами (у грибов отрезать низ ножки и разобрать).
Шаг 3
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Васаби | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 5 г | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Полить соусом (кунжутное масло, васаби и соевый соус), посыпать зеленым луком. Поставить в микроволновку на 5 мин при 600 Вт. под пленкой.
Подавать горячим