Грибная запеканка с тофу
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусное достаточно острое блюдо. Легко приготовить даже в микроволновой печи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 0,5 шт. |
Грибы
| Намеко | 50 г |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 5 г | |
| Эноки | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Васаби | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тофу (соевый творог) | 0,5 шт. |
С тофу слить воду.Нарезать по желанию (например, кубиками)
Шаг 2
| Эноки | 50 г | |
| Намеко | 50 г | |
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Выложить в термостойкую посуду тофу, смешанный с грибами (у грибов отрезать низ ножки и разобрать).
Шаг 3
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Васаби | 0,5 ч. л. | |
| Лук зеленый | 5 г | |
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Полить соусом (кунжутное масло, васаби и соевый соус), посыпать зеленым луком. Поставить в микроволновку на 5 мин при 600 Вт. под пленкой.
Подавать горячим