Mohn Broetchen
вторник, 16.58
Запеченный картофель с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот картофель напоминает по форме гребешок, румяный и аппетитный, с большим количеством сыра и нежным сливочным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Сливки 30-33% | 0,2 ст. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Чесночный порошок | 0,1 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 50 г |
|
Чеддер | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хорошенько вымоем две крупные картофелины, затем возьмем острый нож и сделаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Шаг 2
Нарежем ломтиками сливочное масло. Лучше поставить его предварительно в морозилку, чтобы легче было резать.
Шаг 3
То же самое проделаем с сыром. Его не обязательно отправлять в морозилку, он режется легко.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,1 ч. л. |
В прорези на картофеле помещаем ломтики сливочного масла, чередуя с пармезаном. Кладем картофель на противень. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и посыпаем чесночным порошком.
Шаг 5
Как только мы нафаршировали картофель, отправляем его в духовку и выпекаем 45-60 минут при 200 С.
Шаг 6
Теперь картофель почти готов. Осталось еще пару шагов. Польем его немного сливками.
Шаг 7
Присыплем тертым чеддером и отправим в духовку еще минут на 10.
Шаг 8
Из духовки они уже выйдут сырными и аппетитными.
Шаг 9
Шаг 10
Еще вкуснее сделает этот картофель ложка густой сметаны.