Тофу с вареным яйцом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хороший вариант для завтрака. Вареное яйцо, пропитываясь бульоном, получает особый приятный вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1,5 ст. л. | |
Саке | 2 ст. л. |
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 100 г |
Бульоны
Бульон даси | 300 мл |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог) | 100 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Обжаренное во фритюре офу нарезть треугольниками
Белый лук нарезать соломкой по 2 см.
Шаг 2
Бульон даси | 300 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Саке | 2 ст. л. | |
Мирин | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Разогреть бульон на среднем огне, добавить специи, положить тофу, лук и вареные яйца целиком.
Шаг 3
Перец красный острый молотый | 2 г |
Готовить, помешивая, пока не уменьшится бульон.
Подавать посыпав красным перцем