Delify
четверг, 06.08

Тофу с вареным яйцом

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Хороший вариант для завтрака. Вареное яйцо, пропитываясь бульоном, получает особый приятный вкус

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 213 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1,5 ст. л.
Саке 2 ст. л.
Бобовые
Тофу (соевый творог) 100 г
Бульоны
Бульон даси 300 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)100 г
Лук серебристый (белый)1 шт.

Обжаренное во фритюре офу нарезть треугольниками
Белый лук нарезать соломкой по 2 см.

Шаг 2
Бульон даси300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Саке2 ст. л.
Мирин1,5 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.

Разогреть бульон на среднем огне, добавить специи, положить тофу, лук и вареные яйца целиком.

Шаг 3
Перец красный острый молотый2 г

Готовить, помешивая, пока не уменьшится бульон.
Подавать посыпав красным перцем

Смотреть рецепт полностью