Вареный рис с хидзики
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Здоровый и полезный рецепт сытного гарнира
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 61,58 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 2 ст. л. | |
Саке | 3 ст. л. |
Бульоны
Бульон даси | 200 мл |
Водоросли
Хидзики | 30 г |
Крупы
Рис | 2 ст. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хидзики | 30 г |
Хидзики промыть проточной водой, слить.
Шаг 2
Бульон даси | 200 мл | |
Саке | 3 ст. л. | |
Мирин | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Нагреть бульон,добавить саке, мирон, мед и соевый соус. Варить хидзики, пока не выпарится большая часть воды.
Шаг 3
Рис | 2 ст. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Выложить хидзики к вареному рису, перемешать. Посыпать семенами белого кунжута