Delify
четверг, 22.33

Вареный рис с хидзики

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Здоровый и полезный рецепт сытного гарнира

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 61,58 г
Калорийность 329 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ст. л.
Саке 3 ст. л.
Бульоны
Бульон даси 200 мл
Водоросли
Хидзики 30 г
Крупы
Рис 2 ст.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хидзики30 г

Хидзики промыть проточной водой, слить.

Шаг 2
Бульон даси200 мл
Саке3 ст. л.
Мирин2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.

Нагреть бульон,добавить саке, мирон, мед и соевый соус. Варить хидзики, пока не выпарится большая часть воды.

Шаг 3
Рис2 ст.
Кунжут1 ч. л.

Выложить хидзики к вареному рису, перемешать. Посыпать семенами белого кунжута

Смотреть рецепт полностью