Мясная подлива-соус для вторых блюд
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 2
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!