alekseevaaa
вторник, 20.32

Жареные пастернак и морковь с тимьяном

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Удивите своих гостей пастернаком. Его не отличишь от картошки, только он еще вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 84 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 400 г
Пастернак 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Пастернак500 г
Морковь400 г

Порежьте пастернак и морковь на примерно одинаковые кусочки, чтобы они проготовились равномерно. Но не мельчите.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Сложите все в миску, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Выложите их на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в духовку на 20 минут. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны с нее соскальзывать.

Шаг 5
Тимьян сушеный1 ст. л.

Посыпьте свежим нарезанным тимьяном или любой другой зеленью. Подавайте горячим.

Смотреть рецепт полностью