Жареные пастернак и морковь с тимьяном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Удивите своих гостей пастернаком. Его не отличишь от картошки, только он еще вкуснее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 400 г | |
Пастернак | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Пастернак | 500 г | |
Морковь | 400 г |
Порежьте пастернак и морковь на примерно одинаковые кусочки, чтобы они проготовились равномерно. Но не мельчите.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сложите все в миску, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Выложите их на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в духовку на 20 минут. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны с нее соскальзывать.
Шаг 5
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Посыпьте свежим нарезанным тимьяном или любой другой зеленью. Подавайте горячим.