Гриль-грибы с чесночком
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Грибы-гриль легко и вкусно, гарнир … с ударом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Соус чили | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 500 г | |
| Оливковое масло | 0,5 ст. | |
| Соус чили | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Бальзамический уксус | п/в |
В большой мыске замариновать нарезанные дольками грибы. Для этого смешать оливковое масло, соус чили, чеснок, соль и перец, залить этим грибы и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике 20 минут.
Желательно жарить на гриле, но за неимением возможности можно воспользоваться сковородой.
Выложить грибы в фольгу и положить на разогретую решетку. Полить бальзамическим уксусом и запекать в течение 15 - 18 минут, помешивая (около двух раз).
Снять из гриля и наслаждаться!