KepDi
пятница, 10.22

Плов из булгура

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Легкий и аккуратный булгур, достойная замена мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 16,56 г
Калорийность 106 ккал
и 7 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Крупы
Булгур 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур1 ст.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Куриный бульон1,5 ст.

Мелко нарезать лук. удалить семена из перца и мелко его нарезать.
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте лук и перец и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон, соль и томатную пасту, перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте булгур и доведите до кипения. Как только закипит снова, снимите с огня и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.
Пусть булгур поглощает жидкости в течение 45 минут.Крышку не снимать!!! Через 45 минут, булгур готов. Подогреть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью