SophyDemange
пятница, 18.03

Куриная грудка с рисом

Порций6
Время5 часов 15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса – отличная идея для праздничного застолья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 7,18 г
Калорийность 132 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Крем-суп грибной 280 мл
Куриный бульон 2 ст.
Грибы
Шампиньон 500 г
Крупы
Рис Басмати 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 20 г
Сыры
Сыр твердый 280 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Куриная грудка6 шт.
Сливочное масло0,2 ст.
Крем-суп грибной280 мл
Сыр твердый280 г
Приправа для курицы20 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Смажьте маслом среднюю кастрюлю. На дно положите нарезанные грибы. Прикройте сверху мороженными куриными грудками. Добавьте растопленное масло, крем-суп грибной, сыр, приправы, помешивайте все это. Закройте крышкой и варите примерно 5 часов. За полтора часа до подачи на стол начните готовить коричневый рис. Сразу же перед подачей добавьте в кастрюлю разбавленный в воде крахмал и мешайте, пока соус загустеет.

Шаг 2
Рис Басмати1,5 ст.
Куриный бульон2 ст.
Вода0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 175С. Соедините коричневый рис, куриный бульон, воду и соль в стеклянной форме. Сверху покройте фольгой и выпекайте 1 час 10 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем как снимать фольгу.

Шаг 3

Подавайте рис с куриной грудкой сверху и порцией соуса.

Смотреть рецепт полностью