SophyDemange
пятница, 18.03
Куриная грудка с рисом
Порций | 6 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса – отличная идея для праздничного застолья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
|
Крем-суп грибной | 280 мл |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 500 г |
|
Куриная грудка | 6 шт. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Крем-суп грибной | 280 мл |
|
Сыр твердый | 280 г |
|
Приправа для курицы | 20 г |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Смажьте маслом среднюю кастрюлю. На дно положите нарезанные грибы. Прикройте сверху мороженными куриными грудками. Добавьте растопленное масло, крем-суп грибной, сыр, приправы, помешивайте все это. Закройте крышкой и варите примерно 5 часов. За полтора часа до подачи на стол начните готовить коричневый рис. Сразу же перед подачей добавьте в кастрюлю разбавленный в воде крахмал и мешайте, пока соус загустеет.
Шаг 2
|
Рис Басмати | 1,5 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175С. Соедините коричневый рис, куриный бульон, воду и соль в стеклянной форме. Сверху покройте фольгой и выпекайте 1 час 10 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем как снимать фольгу.
Шаг 3
Подавайте рис с куриной грудкой сверху и порцией соуса.