vasilchenko
суббота, 18.51

Молодой картофель, запеченный с травами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для этого блюда есть два варианта постный и скоромный. Оба одинаково вкусны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 16,37 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Сало п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

Помойте молодую картошку. Чистить ее совсем не обязательно - шкурка мягкая и съедобная.

Шаг 2

Порежьте картофель на примерно одинаковые дольки.

Шаг 3
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.

Помойте и порежьте зелень.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл
Паприка молотая1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Смешайте в пиале растительное масло, паприку, прованские травы и мелко порезанный чеснок.

Шаг 5
Салоп/в

Для скоромного варианта этого блюда порежьте сало.

Шаг 6
Сольп/в

На противень выложите фольгу. Для постного варианта выложите картошку, сверху полейте маслом со специями, посолите и присыпьте зеленью. Для скоромного варианта все остается так же, только вниз сначала выкладывается сало.

Шаг 7

Делаем конвертики из фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 8

Через 30-40 минут начинаем проверять готовность картофеля, протыкая его ножом. Если кусочки свободно соскальзывают с ножа, значит все готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью