vasilchenko
суббота, 18.51
Молодой картофель, запеченный с травами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для этого блюда есть два варианта постный и скоромный. Оба одинаково вкусны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте молодую картошку. Чистить ее совсем не обязательно - шкурка мягкая и съедобная.
Шаг 2
Порежьте картофель на примерно одинаковые дольки.
Шаг 3
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Помойте и порежьте зелень.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Смешайте в пиале растительное масло, паприку, прованские травы и мелко порезанный чеснок.
Шаг 5
Для скоромного варианта этого блюда порежьте сало.
Шаг 6
На противень выложите фольгу. Для постного варианта выложите картошку, сверху полейте маслом со специями, посолите и присыпьте зеленью. Для скоромного варианта все остается так же, только вниз сначала выкладывается сало.
Шаг 7
Делаем конвертики из фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 8
Через 30-40 минут начинаем проверять готовность картофеля, протыкая его ножом. Если кусочки свободно соскальзывают с ножа, значит все готово. Приятного аппетита!