Брокколи с острым перчиком пепперончини
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Брокколи и бекон, обжаренные на чесночном масле, - это прекрасная закуска к красному сухому вину, а также прекрасный гарнир к говядине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 35,3 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 30 мл |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 0,5 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 мл |
Мясо
| Бекон | 100 г |
Овощи свежие
| Перец красный острый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бекон | 100 г | |
| Брокколи | 0,5 шт. |
Бекон нарезать 1 см шириной.
Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 2
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок.
Шаг 3
| Вино красное сухое (столовое) | 30 мл | |
| Перец красный острый | 0,5 шт. | |
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Обжарить бекон, затем добавить и слегка обжарить брокколи, сбрызнуть вином.
Добавить красный перец, соль и черный перец. Можно подавать горячим или охладить.
Приятного аппетита!