Капустная солянка с грибами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Соль | п/в |
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Шаг 2
|
Вода | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.
Шаг 4
|
Шампиньон | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Грибы моем, крупные порезать на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Шаг 5
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!