ternopil
суббота, 00.55

Капустная солянка с грибами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 61 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная600 г
Сольп/в

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Шаг 2
Вода1 ст.
Подсолнечное масло50 мл

Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.

Шаг 4
Шампиньон500 г
Подсолнечное масло30 мл

Грибы моем, крупные порезать на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Шаг 5
Томатная паста1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью