ternopil
суббота, 01.17

Баклажанная икра с яблоками

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Есть вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 7,92 г
Калорийность 46 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

Вынимаем, ложкой выскабливают мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.

Шаг 4
Яблоко4 шт.

Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью