Баклажанная икра с яблоками
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Есть вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яблоко | 4 шт. |
Баклажан | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскабливают мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Яблоко | 4 шт. |
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!