ternopil
суббота, 01.27

Жюльен из лисичек.

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лисички - по определению летние грибы. Из этих замечательных грибов можно приготовить жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 170 ккал
и 15 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло20 мл
Лук репчатый1 шт.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2
Лисички300 г

Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3
Сливки 35-40%2 ст. л.

Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

Шаг 4
Российский сыр150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная1 ч. л.

Всыпаем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

Раскладываем грибы по кокотницах, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью