Жюльен из лисичек.
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лисички - по определению летние грибы. Из этих замечательных грибов можно приготовить жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.
Шаг 4
|
Российский сыр | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Всыпаем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.
Раскладываем грибы по кокотницах, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!