Красный рис
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 17,34 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 600 мл |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 2
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Куриный бульон | 600 мл |
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до кипения пузырькового.
Шаг 4
Рис | 200 г |
Всыпаем рис.
Шаг 5
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.
Приятного аппетита!