KepDi
суббота, 03.10

Рис с овощами по-индийски

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Быстро, легко и полезно, в то же время это отличный способ приучить детей есть овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 18,25 г
Калорийность 105 ккал
и 9 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати2 ст.
Вода3 ст.
Сливочное масло1 ч. л.

В большую кастрюлю, добавьте рис и воду и доведите до кипения на сильном огне. После 4-5 минут, уменьшите огонь, добавьте топленое масло, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут, проверьте несколько зерен риса. Они должны быть почти готовы. Теперь снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 2

Можно процедить рис через сито.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Кардамон1 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Капуста цветная100 г
Морковь1 шт.
Горох зеленый50 г

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все специи и тушите в течение 1-2 минут. Потом добавьте нарезанный ломтиками лук, болгарский перец, морковь, разрезанную на маленькие соцветия цветную капусту, горошек и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут (чтобы обжарить немного овощи ).

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь добавьте рис, и обжарьте все вместе, хорошо перемешивая на сильном огне 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью