Рис с овощами по-индийски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Быстро, легко и полезно, в то же время это отличный способ приучить детей есть овощи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Кардамон | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис Басмати | 2 ст. |
|
Вода | 3 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
В большую кастрюлю, добавьте рис и воду и доведите до кипения на сильном огне. После 4-5 минут, уменьшите огонь, добавьте топленое масло, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут, проверьте несколько зерен риса. Они должны быть почти готовы. Теперь снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Шаг 2
Можно процедить рис через сито.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Кардамон | 1 ч. л. |
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Капуста цветная | 100 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Горох зеленый | 50 г |
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все специи и тушите в течение 1-2 минут. Потом добавьте нарезанный ломтиками лук, болгарский перец, морковь, разрезанную на маленькие соцветия цветную капусту, горошек и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут (чтобы обжарить немного овощи ).
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Теперь добавьте рис, и обжарьте все вместе, хорошо перемешивая на сильном огне 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!