ternopil
суббота, 09.44

Картофельные Ньокки

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами испытываем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки как гарнир к куриных грудок с винно-грибным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 28,98 г
Калорийность 139 ккал
и 17 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Мука пшеничная280 г
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанную мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Шаг 2

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Шаг 3

Делим тесто на 8 равных частей.

С каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Каждую колбаску нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см.

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчику вилки, так, чтобы на галушки остались следы-полоски.

Переводим ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

Шаг 4
Сливочное маслоп/в

Подаем горячими, со сливочным маслом

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью