Картофельные Ньокки
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами испытываем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки как гарнир к куриных грудок с винно-грибным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 280 г |
Картофель | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 1 кг | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанную мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.
Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.
Делим тесто на 8 равных частей.
С каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Каждую колбаску нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчику вилки, так, чтобы на галушки остались следы-полоски.
Переводим ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.
Сливочное масло | п/в |
Подаем горячими, со сливочным маслом
Приятного аппетита!