ternopil
суббота, 10.36

Жюльен из шампиньонов

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшков соответствующего размера, а готовить жюльен в общей посуде как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива тоже. Начинаем готовить жюльены.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 113 ккал
и 48 нравится
398 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 40 % 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон500 г

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана 40 %150 г

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

Шаг 4
Российский сыр100 г

Раскладываем грибную массу по кокотницах. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью