Рис со свининой и овощами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
|
Персиковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Рис длиннозерный | 300 г |
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Шаг 2
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Шаг 3
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Шаг 5
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Горох зеленый | 100 г |
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.