nathushki
суббота, 15.23

Рис со свининой и овощами

Порций6
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 24,78 г
Калорийность 183 ккал
и 8 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Персиковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1,5 ч. л.
Рис длиннозерный300 г

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

Шаг 2
Свиная шейка400 г

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

Шаг 3
Персиковое масло2 ст. л.

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 5
Морковь100 г
Перец болгарский1 шт.
Горох зеленый100 г

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Смотреть рецепт полностью