Lilac26
воскресенье, 16.19

Овощи на пару

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка
Такой теплый овощной салат можно съесть и так и подать как гарнир к рыбе запеченной в фольге с лимоном и петрушкой или куринной грудке.Готовиться быстро и легко,а главное полезно и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 61 ккал
и 5 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Капуста цветная 200 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста цветная200 г
Перец болгарский1 шт.
Лимон1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Горох консервированный3 ст. л.
Укроп2 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Помидоры черри3 шт.
Овощи чистим кроме кабачка и моем.Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.Моем проточной водой.Фигурным ножом нарезаем крупно овощи,помещаем в контенер для пароварки.Чашу мультиварки наполняем горячий водой до отметки 6.Опускаем пароварочный поддон в мультиварку,солим перчим овощи и включаем режим Варка на пару на 17 минут.Нарезка крупная чтобы сохранить форму овощей красивой и неразварить их.Вместо цветной капусты можно взять броколи.Чуть тоньше можно нарезать морковь полосками т.к она вариться дольше всех.
Шаг 2
После сигнала ,дать стечь жидкости.Переложить готовые овощи в чашу ,проверить на соль перец,добавить зеленый горошек,полить соком половинки лимона и оливковым маслом.Покрошить укроп.Украсить помидоками-черри.Подавать теплым.Приятного аппетита!❤
Смотреть рецепт полностью