Овощи на пару
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Такой теплый овощной салат можно съесть и так и подать как гарнир к рыбе запеченной в фольге с лимоном и петрушкой или куринной грудке.Готовиться быстро и легко,а главное полезно и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Капуста цветная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста цветная | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Горох консервированный | 3 ст. л. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры черри | 3 шт. |
Овощи чистим кроме кабачка и моем.Цветную капусту разобрать на крупные соцветия.Моем проточной водой.Фигурным ножом нарезаем крупно овощи,помещаем в контенер для пароварки.Чашу мультиварки наполняем горячий водой до отметки 6.Опускаем пароварочный поддон в мультиварку,солим перчим овощи и включаем режим Варка на пару на 17 минут.Нарезка крупная чтобы сохранить форму овощей красивой и неразварить их.Вместо цветной капусты можно взять броколи.Чуть тоньше можно нарезать морковь полосками т.к она вариться дольше всех.
Шаг 2
После сигнала ,дать стечь жидкости.Переложить готовые овощи в чашу ,проверить на соль перец,добавить зеленый горошек,полить соком половинки лимона и оливковым маслом.Покрошить укроп.Украсить помидоками-черри.Подавать теплым.Приятного аппетита!❤